Rezept: Windbeutel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Palmin | ca. 0.53 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Backpulver | ||
Füllung | ||
800 g | Sahne | ca. 4.36 € |
500 g | Sauerkirschen,entsteint | ca. 5.70 € |
40 g | Stärke | ca. 0.05 € |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Wasser,Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen ist,das Mehl aufeinmal in die kochende Flüssigkeit geben. Auf kleiner Flamme unter ständigem,kräftigen Rühren abrösten,bis sich ein Klumpen bildet,der sich vom Löffel löst. Teig vom Herd nehmen und nach und nach die Eier und zum Schluss das Backpulver unterrühren. Die Masse ist gut,wenn sie stark glänzt und eine kräftige Gelbfärbung annimmt.
Auf ein feuchtes Backblech die Windbeutel aufspritzen. Backen bei 220Grad ca. 30-35 Minuten Ofentür zulassen!! Tip! Über jeden Beutel eine große leere Gemüsekonservendose stülpen. Verhindert das zusammenfallen und die Teile werden grösser. Auskühlen lassen und schneiden.
Füllung
Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen und Saftziehen lassen. Den Saft evtl. mit Wasser auf ein viertel Liter ergänzen, 4 El. davon zurückbehalten um die Stärke anzurühren. Die angerührte Stärkelösung in den kochenden Kirschsaft einrühren und aufkochen lassen. Die Kirschen unterrühren und mit Kirschwasser und evtl. Zucker abschmecken.
Die Sahne steif schlagen ,dabei den Puderzucker und das Sahnesteif unterrühren.
Die Windbeutel erst mit den Kirschen und darauf die Sahne füllen und Puderzuckern.
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