Rezept: Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
5 kl. | Eier | ca. 0.65 € |
Für die 1. Füllung | ||
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 kl. | Bund Dill | |
1 Bund | Schnittlauch - klein | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die 2. Füllung | ||
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
10 g | Paprikapulver | ca. 0.25 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Wasser und die Butter zusammen aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Mehl und Speisestärke zufügen, kräftig verrühren und auf der Kochplatte unter Rühren abbräunen lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Kloß etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander einrühren. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Windbeutel auf ein Backblech spritzen, nicht in zu engen Abstand (der Teig verdoppelt sich während des Backens). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Erste Füllung:
Alle Kräuter waschen und hacken. Dann aus dem Frischkäse, der weichen Butter und den Kräutern eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Windbeutel quer aufschneiden, die unteren Hälften mit Käsecreme bespritzen und den Teigdeckel aufsetzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Salatblättern und Tomaten garnieren.
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