Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1

Bild: Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
0.25 lWasserca. 0.00 €
60 gButterca. 0.43 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
5 kl.Eierca. 0.65 €

Für die 1. Füllung
200 gFrischkäseca. 1.47 €
60 gButterca. 0.43 €
1 kl.Bund Dill 
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die 2. Füllung
200 gFrischkäseca. 1.47 €
60 gButterca. 0.43 €
10 gPaprikapulverca. 0.25 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Wasser und die Butter zusammen aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Mehl und Speisestärke zufügen, kräftig verrühren und auf der Kochplatte unter Rühren abbräunen lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Kloß etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander einrühren. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Windbeutel auf ein Backblech spritzen, nicht in zu engen Abstand (der Teig verdoppelt sich während des Backens). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

Erste Füllung:
Alle Kräuter waschen und hacken. Dann aus dem Frischkäse, der weichen Butter und den Kräutern eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Windbeutel quer aufschneiden, die unteren Hälften mit Käsecreme bespritzen und den Teigdeckel aufsetzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Salatblättern und Tomaten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe S  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brandteig Party Windbeutel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wassermelone mit Cognac und RosinenWassermelone mit Cognac und Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.79 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem   
Avocadocreme mit frischen ErdbeerenAvocadocreme mit frischen Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit   
Einfache Kastanien-Zimt-CremeEinfache Kastanien-Zimt-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.48 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und   
Vanille-Sahne-SauceVanille-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.83 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das   
Auberginen in TomatensoßeAuberginen in Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 19.39 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen   


Mehr Info: