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Rezept: Brennesselravioli nach meiner Art

Bild: Brennesselravioli nach meiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBrennesselblätter gut - gewaschenca. 0.00 €
200 gJunger Spinat; entstielt - und gründlich gewaschenca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
80 gPinienkerneca. 3.66 €
30 gKorinthen; 30 Minuten in - warmem Wasser eingeweicht 
und abgetropft 
250 gRicottaca. 1.79 €
1 Portion Ravioliteig 
1 Verquirltes Eiweißca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Zweiglein gezupfter Origano 
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Pinienkerne kurz in etwas Olivenöl rösten, darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Aus der Pfanne nehmen, im gleichen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel dann beifügen. Alles kurz dünsten.

Pinienkerne und Korinthen grob hacken. Sind die Blätter zusammengefallen, Ricotta mit den Pinienkernen und Korinthen verrühren, zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Falls zu dick, mit etwas Sahne verdünnen).

Den Ravioliteig ein mm dick ausrollen und Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Rondellen mit der Spinat-Brennessel-mischung belegen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und eine zweite Rondelle darauflegen. Die Ränder gut andrücken. Auf ein bemehltes Küchentuch legen, bis alle Ravioli gefüllt sind.

In köchelndem Salzwasser 6-8 Minuten ziehen lassen.

Die Origanoblätter in der Butter kurz dünsten. Die Ravioli aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Origanobutter übergießen und dem Sbrinz bestreuen.


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(*) Für diese Version von Brennesselravioli nach meiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Gefüllt Ravioli Spinat Teigware


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