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Rezept: Wintersalat mit Pouletleber-Spießli

Bild: Wintersalat mit Pouletleber-Spiessli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTiefgekühlte Pouletleber - aufgetaut 
2 Rote Grapefruits 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
5 Pfefferminzblätter in - feinen Streifen 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
8 Holzspießchen 
Olivenöl 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gNüsslisalatca. 0.93 €

MARINADE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
5 Pfefferminzblätter in - feinen Streifen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Pouletleberli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, die Sehnen entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Olivenöl und übrige Zutaten verrühren, Leberli darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herauslösen, dabei Saft auffangen. Saft, Essig, Sojasauce, Öl und Minze in einer Schüssel verrühren, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen, in ca. anderthalb cm große Würfel schneiden, sofort sorgfältig mit den Grapefruitfilets mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Pouletleberli an die Spießchen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Spießli portionenweise ca. fünf Minuten braten, salzen, warm stellen.

Servieren: Nüsslisalat auf Teller verteilen, mit der Hälfte der Sauce beträufeln. Wintersalat sorgfältig mit der restlichen Sauce mischen, in die Mitte verteilen, Leber-Spießli dazulegen.


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(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Pouletleber-Spießli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Grapefruit - rosa  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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