Rezept: Wintersalat mit Pouletleber-Spießli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tiefgekühlte Pouletleber - aufgetaut | |
2 | Rote Grapefruits | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
5 | Pfefferminzblätter in - feinen Streifen | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
8 | Holzspießchen | |
Olivenöl | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Nüsslisalat | ca. 0.93 € |
MARINADE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
5 | Pfefferminzblätter in - feinen Streifen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Pouletleberli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, die Sehnen entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Olivenöl und übrige Zutaten verrühren, Leberli darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herauslösen, dabei Saft auffangen. Saft, Essig, Sojasauce, Öl und Minze in einer Schüssel verrühren, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen, in ca. anderthalb cm große Würfel schneiden, sofort sorgfältig mit den Grapefruitfilets mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Pouletleberli an die Spießchen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Spießli portionenweise ca. fünf Minuten braten, salzen, warm stellen.
Servieren: Nüsslisalat auf Teller verteilen, mit der Hälfte der Sauce beträufeln. Wintersalat sorgfältig mit der restlichen Sauce mischen, in die Mitte verteilen, Leber-Spießli dazulegen.
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