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Rezept: Wirsingcremsuppe

Bild: Wirsingcremsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSvhweineknochen 
100 gMohrrübenca. 0.08 €
50 gPetersilienwurzelca. 0.25 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €
20 gSalzca. 0.01 €
1 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gWirsingca. 0.60 €
40 gButterca. 0.29 €
50 gMehlca. 0.03 €
30 gGeräucherter Speckca. 0.30 €
2 Wienerwürstchen 
100 mlsüße Sahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus den Knochen, Suppengemüse, Zwiebel, und Salz wird eine Kraftbrühe gekocht. Der Wirsing wird zerschnitten, in den Topf getan, die Brühe durch ein Sieb daraufgegossen, Pfeffer dazugegeben und der Wirsing sehr weich gekocht. mit einer hellen Mehlschwitze aus Butter und Mehl wird eingedickt, das Ganze aufgekocht und durch ein Haarsieb passiert. Die Sahne wird mit dem Eigelb verrührt und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Suppe gegeben. Der in Würfel geschnittene geräucherte Speck wird gebraten, die in Scheiben geschnittenen Würstchen daraufgegeben und einen Moment zusammen gebraten. Die Suppe wird in Tassen serviert und einige gebratene Speck- und Wurstscheiben hineingegeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingcremsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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