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Rezept: Wirsinggemüse mit Schinken und Rahm

Bild: Wirsinggemüse mit Schinken und Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Wirz 
4 Schalottenca. 0.10 €
150 gBauernschinken 
10 gBratbutterca. 0.13 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
Zweig(e)Thymian 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Äussere dunkle Blätter des Wirz entfernen, Strunk glatt schneiden. Wirz in Achtel schneiden und dabei die dicken Rippen entfernen. Die Stücke dritteln. Schalotten schälen und halbieren oder in Ringe schneiden. Vom Schinken den Fettrand wegschneiden. Schinken würfeln und pürieren.

In einer weiten, nicht zu hohen Pfanne die Bratbutter erwärmen. Wirzstücke und Schalotten unter Wenden andünsten. Mit Bouillon ablöschen und das Schinkenpüree und ein Thymianzweig beifügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.

Kurz vor Ende der Kochzeit den Rahm unter das Wirzgemüse rühren und ohne Deckel etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und dabei den Thymianzweig entfernen. Mit frischem Thymian garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsinggemüse mit Schinken und Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wirsing


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