Rezept: Wirsing-Hackfleisch-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 | Wirsing | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
150 g | ungeschälter Reis |
Zubereitung:
Blätterteig auftaufen lassen. Wirsing in einzelne Blätter teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Hackfleisch mit den kleingehackten Zwiebeln, dem in Milch eingeweichten Brötchen, Eiern, gehackter Petersilie, Semmelbrösel und den Gewürzen gut vermischen. Reis in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und unter das Hackfleisch mischen.
Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, mit den Wirsingblättern belegen, mit Muskat und den Mandeln bestreuen.
Die Hackfleisch-Reis-Mischung in die Mitte des Rechtecks setzen, die Blätterteigenden übereinanderklappen, auf ein Backblech setzen und bei 200 °C 40 - 45 Minuten backen.
Dazu: Rohkostplatte
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte |