Rezept: Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 gr. | Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.05 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Scheibe Toastbrot ohne Rinde | |
8 | Wirsingblätter - vorbereitet | |
16 | Scheibe Frühstücksspeck | |
150 ml | Fleischbrühe - Instant | ca. 0.63 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne scheiben schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar blättchen fein hacken.
Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel in Butterschmalz glaig dünsten, zu den Champignons geben. Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel untermengen.
Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck und Apfelscheiben belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Brühe und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Flüssigkeit nachgießen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb gießen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben. Rouladen wieder in die Sauce geben.
Dazu schmecken Kartoffelknödel.
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