Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung

Bild: Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 gr.Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Scheibe Toastbrot ohne Rinde 
8 Wirsingblätter - vorbereitet 
16 Scheibe Frühstücksspeck 
150 mlFleischbrühe - Instantca. 0.63 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne scheiben schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar blättchen fein hacken.

Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel in Butterschmalz glaig dünsten, zu den Champignons geben. Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel untermengen.

Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck und Apfelscheiben belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Brühe und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Flüssigkeit nachgießen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb gießen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben. Rouladen wieder in die Sauce geben.

Dazu schmecken Kartoffelknödel.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Bavaria Blu HörnchenBavaria Blu Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.59 €
Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Lungenragout - Gulasch iz ljogkichLungenragout - Gulasch iz ljogkich   3 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.70 €   Demeter: 0.78 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern   


Mehr Info: