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Rezept: Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung

Bild: Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsing 
300 gPutenbrustca. 1.59 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
50 gApfelringe - getrocknet 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSchichtkäseca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
100 gSauerrahm - 20% Fettca. 0.33 €

Zubereitung:

Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrippe abflachen, Blätter in Salzwasser blanchieren, trockentupfen. Den übrigen Wirsing kleinschneiden.

Putenfleisch und Zwiebel fein würfeln, Nüsse grob hacken, Apfelringe kleinschneiden.

Zwiebel, Fleisch, Apfel, Nüsse, Schichtkäse und eine Handvoll Wirsing gut vermischen, mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.

Jeweils ein großes und ein kleines Wirsingblatt aufeinanderlegen, die Füllung darauf verteilen, Röllchen formen, feststecken.

Den restlichen Wirsing in eine Auflaufform oder in einen Tontopf geben, darauf die Röllchen legen. Mit Brühe und Essig angießen, abdecken, in den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad aufheizen und 45 Minuten garen.

Rouladen herausheben, Wirsingfond pürieren, Sauerrahm unterrühren, abschmecken.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schichtkäse  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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