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Rezept: Wirsingsalat

Bild: Wirsingsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Wirsing 
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
200 gSteinchampignonsca. 0.48 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
1 Lammlachs 
2 Tomaten, entkernt und - gewürfelt 
4 Walnüsse, grob gehackt 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einer Prise Zucker eine Vinaigrette
rühren. Den Wirsing damit vermengen und auf vier Tellern anrichten.

Die Steinchampignons zusammen mit der Schalotte und Thymian in Butter
goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lammlachs rundherum in Butter goldbraun braten, salzen und
pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann dünn aufschneiden.

Pilze, Tomatenwürfel und Lamm auf dem Salat anrichten und mit
Walnüssen bestreut servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i
ndex.html


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(*) Die Zubereitung von Wirsingsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm Salat Vorspeise Wirsing


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