Rezept: Wirsingtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
1 EL | Gänse- oder Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
350 g | Schweinefleisch; in Würfel - geschnitten | |
100 g | Geräuchertes Bauchfleisch; - kleingeschnitten | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
Fleischbrühe | ||
500 g | Kartoffeln; gewürfelt | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Semmelwürfel | ||
Margarine zum Rösten |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgießen und ca 1 - 1,5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den Wirsing und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne die Semmelwürfel mit etwas Margarine rösten. Man kann sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.
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