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Rezept: Wolfsbarschfilet im Orangen-Basilikumsud

Bild: Wolfsbarschfilet im Orangen-Basilikumsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wolfsbarsche 
1 lFischfondca. 4.98 €
1 lWeißwein (trockener - Riesling)ca. 3.39 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 Orangen (unbehandelte - Schale und Filets) 
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Dille, Petersilie 
Butter 
Mehl 
Olivenöl 

AUSSERDEM
Gemischten Blattsalat 
Essig und Öl zum Marinieren 
Croutons 

Zubereitung:

Fischfond und Weißwein in einem Topf auf die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen, zum Schluss etwas Dille und Orangenschale dazugeben. Wolfsbarsch schuppen, gründlich säubern und filetieren. Aus einem Fisch sollten 4 kleine Filets entstehen. Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer, gehackter Dille und Petersilie würzen. Fischfilets in Mehl wenden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten. (Alternativ dazu kann man Fische auch dämpfen.) Die Orangen filetieren.

Den Fond abseihen, salzen und pfeffern. Den Orangensaft und die Orangenfilets dazugeben. Mit eiskalter Butter montieren und zum Schluss den nicht zu klein geschnittenen Basilikum dazugeben. Nochmals abschmecken.

Etwas Fond in einem tiefen Teller geben, die Wolfsbarschfilets darauf anrichten. Mit mariniertem Salat garnieren, mit Croutons bestreuen.

Getränk: Chardonnay 2002, Weinbau Phillip Grassl, intensiver Weißwein


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(*) Für diese Version von Wolfsbarschfilet im Orangen-Basilikumsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Fisch Wolfsbarsch


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