Rezept: Brennnesselsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerie | |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 l | Gemüsefond | ca. 4.98 € |
200 | Brennnesselstängel, jung | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
essbare Blüten der Saison - (*) |
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblüten *
Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
In wenig Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen.
Junge Brennnesselblätter vom Stängel befreien und mit der Sahne zusammen zur Suppe geben. Mit dem Mixer pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blüten ganz zum Schluss auf der Suppe schwimmen lassen. Sofort servieren.
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