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Rezept: Brennnesselsuppe - Variation 1

Bild: Brennnesselsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kartoffelca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerie 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
10 gMehlca. 0.01 €
1 lGemüsefondca. 4.98 €
200 Brennnesselstängel, jung 
150 mlSahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
essbare Blüten der Saison - (*) 

Zubereitung:

(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblüten *

Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.

In wenig Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen.
Junge Brennnesselblätter vom Stängel befreien und mit der Sahne zusammen zur Suppe geben. Mit dem Mixer pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blüten ganz zum Schluss auf der Suppe schwimmen lassen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnesselsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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