Rezept: Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
150 g | Getrocknete Indianerbohnen | |
150 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.54 € |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
200 g | Rüebli; in Würfeli | |
200 g | Fest kochende Kartoffeln - in Würfeli | ca. 0.27 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.99 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
12 | Cipollatas; an einem Ende | |
kreuzweise eingeschnitten |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Stunde : Einweichen: ca.12 Std. : Backen: ca. zwanzig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen.
Hülsenfrüchte ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Die Hülsenfrüchte mit dem Wasser kochen, abtropfen.
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Rüebli- und Kartoffelwürfeli mitdämpfen.
Hülsenfrüchte, Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen, würzen.
Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln, in die vorbereitete Form füllen. Die Würstli, mit den Einschnitten nach oben, bis zur Hälfte in das Hülsenfrüchtebett setzen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Brot
Tipp: statt getrocknete Hülsenfrüchte je 1 Dose Indianerbohnen und Kichererbsen (je ca. 400 g) verwenden.
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