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Rezept: Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett

Bild: Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

150 gGetrocknete Indianerbohnen 
150 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.54 €
4 dlWasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
200 gRüebli; in Würfeli 
200 gFest kochende Kartoffeln - in Würfelica. 0.27 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.24 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
12 Cipollatas; an einem Ende 
kreuzweise eingeschnitten 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Stunde : Einweichen: ca.12 Std. : Backen: ca. zwanzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen.

Hülsenfrüchte ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Die Hülsenfrüchte mit dem Wasser kochen, abtropfen.

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Rüebli- und Kartoffelwürfeli mitdämpfen.

Hülsenfrüchte, Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen, würzen.

Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln, in die vorbereitete Form füllen. Die Würstli, mit den Einschnitten nach oben, bis zur Hälfte in das Hülsenfrüchtebett setzen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt getrocknete Hülsenfrüchte je 1 Dose Indianerbohnen und Kichererbsen (je ca. 400 g) verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zwiebeln


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