Rezept: Würzige Waffeln mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Waffeln: | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
50 g | Schinken-Speck, gewürfelt | |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
2 g | Backpulver (1/2 Teel.) | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Buttermilch | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
Dip: | ||
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
100 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.74 € |
100 g | Joghurt - natur | ca. 0.08 € |
frischer Schnittlauch - und/oder Petersilie | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und dann die Zwiebeln zugeben und dünsten. Die Zucchini waschen und grob raspeln, den Emmentaler noch etwas feiner hacken.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucchini und Emmentaler zum Mehl-Backpulver-Gemisch zugeben und vermischen.
Die weiche Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu und die Gewürze zufügen. Anschließend Mehl, Backpulver, Zucchini und Emmentaler unter das Butter-Eigemisch geben, den Speck mit den Zwiebeln zufügen und zum Schluss die Buttermilch unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und die einzelnen Waffeln gut ausbacken.
Dip: Alle Zutaten glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
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