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Rezept: Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf

Bild: Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gGewürfelte, mehlige - Kartoffeln 
225 gPekannüsseca. 4.15 €
225 gUngesalzene Cashewkerneca. 4.19 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
125 gPilze mit sichtbaren - Lamellen 
25 gButterca. 0.18 €
2 ELFein gehackte, gemischte - Kräuter 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
4 Verschlagene Eierca. 1.03 €
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
60 ggeriebener Parmesanca. 1.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
3 gr.Geschälte, entkernte und - klein geschnittene Tomaten 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
75 mlRotweinca. 0.10 €
1 ELRoter Weinessigca. 0.06 €
1 Zucker 

Zubereitung:

1. Eine 1-kg-Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.

2. Kartoffeln in einem großen Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen und gut zerstampfen.

3. Pekannüsse und Cashewkerne fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Nüsse mit Zwiebel, Knoblauch und Pilzen mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Nussmischung 5-7 Minuten anbraten. Kräuter und Gewürze dazugeben. Eier, Käse und Kartoffeln einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mischung in die vorbereitete Kastenform geben und fest hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen, bis die Terrine gar ist.

5. Für die Sauce Tomaten, Tomatenmark, Wein, Weinessig und Zucker in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen, bis die Tomaten reduziert sind. Sauce durch einen Durchschlag streichen oder 30 Sekunden mit der Küchenmaschine pürieren. Terrine aus der Form auf einen Servierteller stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Tomatensauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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