Rezept: Würziger Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
1 Bund | Radieschen - in Scheiben | ca. 0.69 € |
geschnitten | ||
2 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.65 € |
250 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.94 € |
6 EL | Dijon-Senf | ca. 0.74 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 | Schwarze Oliven, entsteint - und geviertelt |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Wasser garen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen. Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den weißen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die grünen Spitzen in 1/2 cm große Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kühl stellen. Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu früh über den Salat gießen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren. Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen, können Sie Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose oder in Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern |