Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würziges Apfel-Rüebli-Salat

Bild: Würziges Apfel-Rüebli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gJoghurt natureca. 0.14 €
10 Minzeblättchen fein - geschnitten 
1 ELIngwerwurzel; geriebenca. 0.06 €
1 Getrockneter Peperoncino - errieben 
1 TLKümmelsamen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLMohnsamen - gehäuft 
2 gr.Säuerliche Äpfelca. 2.09 €
2 gr.Rüeblica. 0.24 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt mit Minze, Ingwer und Peperoncino verrühren. Kümmel und Mohn
in einer Pfanne etwa zwei Minuten unter Rühren rösten, wegziehen,
bevor sie 'poppen'. Zum Joghurt geben.

Äpfel und Rüebli direkt in die Sauce raffeln, locker mischen,
würzen. Apfelsalat 15 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen
lassen, damit sich das Gewürzaroma entwickeln kann.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Apfel-Rüebli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Joghurt Kalt Karotte Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit SenfBuletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 10.60 €
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Mandarinen-FeldsalatMandarinen-Feldsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 10.80 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale   
Kürbis-Möhren-AuflaufKürbis-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.49 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   


Mehr Info: