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Rezept: Würziges Schweinehack im Netz

Bild: Würziges Schweinehack im Netz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Personen:


FÜR DIE NETZE
4 Eierca. 1.03 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 cm Ingwerwurzel; ca. 

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gMageres Schweinefleisch - (Schulter oder Nuss)ca. 1.78 €
0.5 ELIngwer - feingewürfeltca. 0.03 €
0.5 ELKnoblauch - fein gewürfeltca. 0.07 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
Minze und/oder - Koriandergrün 

SOJA-INGWER-DIP
3 ELSojasauce,ca. 0.15 €
3 ELSherryca. 0.17 €
3 ELHühnerbrüheca. 0.41 €
1 TLIngwersaft (durch die - Knoblauchpresse gewonn 

Zubereitung:

Das "Netz" macht leider ein wenig Arbeit, dafür sieht es bildschön aus. Und wenn Sie dann das ehrfürchtige Lob Ihrer Gäste hören, sind Sie dafür entschädigt.

1. Für die Netze die Eier mit Sojasauce und Sesamöl verquirlen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer, schälen, grob zerkleinern und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern drücken. Falls die Knolle recht faserig ist, bleiben die Fasern dabei zurück, es gelangt nur der Saft in die Eiermischung.

2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfließen lassen, dass ein feines Netz entsteht - das geht am besten, indem man es in einen kleinen Plastikbeutel füllt, dem man eine Ecke kappt.

3. Eiernetzstocken lassen, bis es ganz fest geworden ist, vorsichtig aus der Pfanne heben, auf einem Teller beiseite stellen. Nacheinander 2-4 Netze zubereiten.

4. Für die Füllung das Fleisch mit dem Messer ganz fein hacken. Mit Knoblauch, Ingwer und Sesamöl marinieren. Frühlingszwiebeln fein hacken. Den Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler dünn die Haut abschneiden, ihr Fleisch ganz fein würfeln.

5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin auf starker Hitze pfannen-rühren, dann nacheinander die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschoten hinzufügen. Mit Soja- und Fischsauce, Zucker, l Prise Salz und Pfeffer sowie Sherry oder Wein würzen.

6. Die Füllung noch einmal 1/2 Minute pfannenrühren, dann in die vorbereiteten Eiernetze verteilen, diese zu Röllchen aufwickeln und auf einer Platte hübsch anrichten. Mit Minze- oder Korianderblättern schmücken.

Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand.

Zum Stippen serviert man dazu einen Soja-Ingwer-Dip


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Schweinehack im Netz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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