Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brezelsuppe

Bild: Brezelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 7 Portionen:

1 kgFleischknochen vom Kalb 
0.5 kgHühnerkleinca. 0.99 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
10 Weiße Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lWeißwein (Ruländer)ca. 0.99 €
2 lWasser; heißca. 0.02 €
60 gButterca. 0.41 €
40 gMehlca. 0.03 €
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Brezeln 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

1 Tag vorher:
Im großen Topf oder Bräter Butterschmalz erhitzen, Kalbsknochen zugeben, unter öfterem Wenden leicht anbraten. Suppengrün und Zwiebel grob schneiden, zugeben und andünsten. Hühnerklein, Pfefferkörner, Salz und Lorbeer zugeben und kurz Durchmengen. Alles mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen, mit heißem Wasser auffüllen. Brühe mit einer Schaumkelle abschäumen, bei kleiner Flamme Im offenen Topf mindestens 2 Std. leicht kochen. Durch ein Sieb geben, Auskühlen, überschüssiges Fett abheben. Eine Zubereitung für 7 Portionen ergibt 1 1/2 l Brühe. Aus Butter, Mehl, Brühe eine helle Grundsuppe breiten, 15 Minuten Durchkochen. Sahne, Eigelb, Wein verrühren, damit Suppe legieren. Gut Durchschlagen, abschmecken. 1/2 cm dicke Brezelscheiben in Butter Rösten, auf Suppentassen verteilen, mit heißer Suppe auffüllen, mit Petersilie bestreuen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brezelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerklein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   
KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   
Hackbraten im GemüsebettHackbraten im Gemüsebett   4 Portionen
Preise: Discount: 17.60 €   EU-Bio: 16.75 €   Demeter: 22.11 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen,   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   


Mehr Info: