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Rezept: Zander in Rieslingssauce

Bild: Zander in Rieslingssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets von je 250 g 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
20 gButterca. 0.14 €
0.125 lRieslingweinca. 0.42 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

für die Garnierung
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Zanderfilets abspülen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln.

Speck würfeln. In der Pfanne auslassen. Butter darin erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite 3 Minuten hellbraun anbraten. mit dem Riesling begiesen. Zugedeckt 7 Minuten dünsten. Filets aus der Pfanne nehmen auf auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.

Wasser und Speisestärke verquirlen. In den Fischfond rühren. Aufkochen. Sahne und Eigelb mit etwas Sauce verrühren. Wieder in die Sauce mischen. Bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen. mit Salz abschmecken und über die Zanderfilets gießen. mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Zitronenachteln umlegen.

Beilagen: Frischer Stangenspargel oder Zuckererbsen und neue Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in Rieslingssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Fisch Zander


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