Rezept: Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Zanderfilet | ca. 10.47 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.125 l | Spätburgunder | |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
0.25 TL | Koriander, frisch geschrotet - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Blattspinat: | ||
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
1 | Schalotte, kleingewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Sardellenfilet, zerrieben | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Filets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. In derselben Pfanne Schalotten in etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Spätburgunder und Fischfond ablöschen und um die Hälfte einkochen. Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale und Koriander zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Anrichten die Sahne unterziehen.
Blattspinat: Schalotte und Knoblauch in Butter anbraten, Spinat und Sardelle hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, 1 El Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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