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Rezept: Zander mit Senfgurken

Bild: Zander mit Senfgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets à 150 g 
Geklärte Butter (oder - Butterschmal ) um Bra 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Einige Tropfen Zitronensaft 

FÜR DIE SENFGURKEN
4 ELWürfelig geschnittene - Salatgurken 
4 ELGekochte Erdäpfelwürfel - (festkochende Sorte) 
50 gSahneca. 0.27 €
50 gSaure Sahneca. 0.16 €
1 TLDijonsenf (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 Zweig(e) Dilleca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zitronensaft 

FÜR DIE ERDÄPFELCHIPS
2 gr.Mehlige Erdäpfelca. 0.48 €
Öl - zum Frittieren 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in das nicht zu heiße Fett legen und mit mehrmaligen Übergießen langsam braten. Die Gurkenwürfel in Butter kurz anschwitzen. Mit 2 EL milder Suppe aufgießen, die Erdäpfelwürfel dazu, mit Obers etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerrahm, Senf, gehackter Dille, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Erdäpfelchips Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfelscheiben für 10 Minuten in Wasser legen, danach gut abtrocknen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Erdäpfelscheiben zu knusprigen Chips frittieren. Danach herausnehmen und abtropfen lassen. Erst jetzt salzen.

Senfgurken auf Tellern verteilen, die gebratenen Zanderfilets draufsetzen. Mit Erdäpfelchips garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Zander mit Senfgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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