Rezept: Zander Tauentzien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets ä 150 g | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Weißwein oder Brühe | ca. 0.40 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Gewürznelken | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zanderfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Mit Weißwein oder Brühe, Lorbeerblatt und Gewürznelken auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten und 10- 15 Minuten auf 1/2 gardünsten.
Den Fisch herausnehmen, warm stellen. Fischfond durchsieben.
Für die Soße aus Butter, Mehl, Weißwein, Brühe und Fischfond eine helle Soße bereiten. Mit Sahne verfeinern und gut abschmecken. Petersilie waschen, gut trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Kräuter unter die Soße heben, über den Fisch geben.
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