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Rezept: Zander Tauentzien

Bild: Zander Tauentzien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets ä 150 g 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
200 mlWeißwein oder Brüheca. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
6 ELSahneca. 0.49 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zanderfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Mit Weißwein oder Brühe, Lorbeerblatt und Gewürznelken auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten und 10- 15 Minuten auf 1/2 gardünsten.

Den Fisch herausnehmen, warm stellen. Fischfond durchsieben.

Für die Soße aus Butter, Mehl, Weißwein, Brühe und Fischfond eine helle Soße bereiten. Mit Sahne verfeinern und gut abschmecken. Petersilie waschen, gut trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Kräuter unter die Soße heben, über den Fisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Zander Tauentzien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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