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Rezept: Zander unter Kartoffelschuppen

Bild: Zander unter Kartoffelschuppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZanderfiletca. 10.47 €
0.5 Zitrone, ausgepreßt 
Liebstöckel, frisch 
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
4 ELWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
60 gLauchca. 0.12 €
10 gButterca. 0.07 €
300 mlGemüsebrühe oder Fischfond 
80 gApfel, z. B. Boskop 
1 ELMeerrettich. frisch gerieben 
2 ELSahne, saureca. 0.10 €

Für die Garnitur
4 ELAlfalfasprossen 

Zubereitung:

Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben.

Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Fischstücke in Vollkornmehl wenden und sofort mit Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. mit der Kartoffelseite in Sonnenblumenöl braten und erst wenden, wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen.

Für die Sauce Lauch in sehr kleine schneiden und in Butter andünsten. Mit 1-2 El Vollkornmehl anstäuben, Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Apfel fein würfeln und mit Meerrettich an die Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß saure Sahne unterrühren. Nicht mehr aufkochen.

Sauce auf Tellern anrichten, Fisch daraufgeben und mit Alfalfasprossen garnieren.


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(*) Für diese Version von Zander unter Kartoffelschuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Sprossen - Alfalfa  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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