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Rezept: Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste

Bild: Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalottenca. 0.07 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Wacholderbeere 
3 Topinambur-Knollen 
1 Kartoffelca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLKartoffelstärke - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Zanderfilets ohne Haut (je - 150 g) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf
andünsten

Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere
zugeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen lassen

Topinamburknollen und Kartoffel schälen, reiben und mit Ei und
Kartoffelstärke vermengen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf
verteilen

In einer Pfanne mit heißem Öl mit der Teigseite nach
unten goldgelb braten, zuletzt einmal wenden

Sauerkraut mit Sahne und Weißwein verfeinern

Auf vorgeheizte Teller geben, das Zanderfilet (Kruste nach oben) darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Topinambur  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Topinambur Zander


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