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Rezept: Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen

Bild: Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZanderfilet, ohne Hautca. 13.96 €
2 ELBalsamo-Essigca. 0.05 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
4 Zweig(e)Koriander 

Keimlinge
150 gSojakeimlingeca. 0.74 €
100 gGrüne Linsenkeimlinge 
25 gButterca. 0.17 €
1 ELBalsamo-Essigca. 0.03 €
1 SpurSelleriesalzca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
4 ELWeißweinca. 0.21 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
4 ELWasserca. 0.00 €
150 gButter - sehr kaltca. 1.01 €

Zubereitung:

Keimlinge über Dampf blanchieren. In einer kleinen Sautierpfanne Butter, Essig und Wasser aufkochen, Keimlinge dazugeben und 3 Minuten auf kleinem Feuer köcheln. mit Selleriesalz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Weißwein, Essig und Wasser während zwei Minuten köcheln. Die sehr kalte Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Sauce warm stellen.

Den Zander in gleich große Stücke schneiden. Über Dampf drei Minuten garen.

Die Keimlinge auf vorgewärmte Teller verteilen, den gedämpften Fisch darauf setzen, mit wenig Meersalz würzen, mit dem Koriander garnieren und die Sauce rundum gießen.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Selleriesalz  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zander (Filets)


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