Rezept: Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zander-Garnelen-Kuppeln | ||
300 g | Zanderfilet, ohne Haut und - Gräten | ca. 10.47 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Salz - * | ||
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
30 g | junger Lauch | ca. 0.06 € |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
4 | Wirsingblätter | |
4 | Garnelen, ohne Schale und - entdarmt | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten, ungeschält, - halbiert | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Wirsingrahmsauce | ||
6 | Wirsingblätter | |
20 g | Olivenöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Schalottenwürfel | |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Fleischbrühe | ca. 0.00 € |
20 ml | Weißwein | ca. 0.07 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
1 EL | Estragonblätter | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zander-Garnelen-Kuppeln im
Wirsingblatt' ;Zander-Garnelen-Kuppeln 300 g Zanderfilet, ohne Haut
und -Gräten 2 EL Sahne Salz Chili a. d. Gewürzmühle 2 Thymianzweige
30 g junger Lauch 50 g Karotten 4 Wirsingblätter 4 Garnelen, ohne
Schale und -entdarmt 20 g Butterschmalz 2 Schalotten, ungeschält,
-halbiert 4 Thymianzweige Salz 1 EL Butter ;Wirsingrahmsauce 6
Wirsingblätter 20 g Olivenöl 2 EL Schalottenwürfel 1 EL Knoblauch,
gehackt 100 g Champignons Salz, Pfeffer 50 ml Fleischbrühe 20 ml
Weißwein 80 ml Sahne 1 EL Estragonblätter 2 EL Tomatenwürfel
Zander-Garnelen-Kuppeln Das Zanderfilet in kleine Würfel schneiden
(oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Die Sahne unter den Zander rühren und mit Salz, Chili aus der
Gewürzmühle und gezupften Thymianblättchen würzen.
Den Lauch waschen, die Karotte schälen und beides in feine Würfel
schneiden.
Die Gemüse beigeben und gut vermischen.
Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und in ausreichendem Salzwasser
blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trockentupfen.
Einen Schöpfer oder Kuppelformen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm
innen mit Butter bestreichen.
Ein Wirsingblatt hineinlegen, ca. 2 EL der Zandermasse hineindrücken.
Eine Garnele darauflegen und salzen.
Mit Zandermasse auffüllen, das Kohlblatt einklappen, so dass alles gut
verschlossen ist.
Den Vorgang mit den restlichen 3 Kohlblättern wiederholen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die Kuppeln darin anbraten.
Die Schalotten und den Thymian beigeben, die Kuppeln wenden, salzen und
mit der Butter glasieren.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten garen
Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt auf Wirsingrahmsauce
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Erbsen Parmentier überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.82 € Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und | |
Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 1.38 € In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden. | |
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. |