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Rezept: Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt

Bild: Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zander-Garnelen-Kuppeln 
300 gZanderfilet, ohne Haut und - Grätenca. 10.47 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Salz - * 
Chili a. d. Gewürzmühle 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
30 gjunger Lauchca. 0.06 €
50 gKarottenca. 0.04 €
4 Wirsingblätter 
4 Garnelen, ohne Schale und - entdarmt 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 Schalotten, ungeschält, - halbiert 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
Wirsingrahmsauce 
6 Wirsingblätter 
20 gOlivenölca. 0.13 €
2 ELSchalottenwürfel 
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 mlFleischbrüheca. 0.00 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
80 mlSahneca. 0.44 €
1 ELEstragonblätterca. 0.16 €
2 ELTomatenwürfelca. 0.17 €

Zubereitung:

Zander-Garnelen-Kuppeln im
Wirsingblatt' ;Zander-Garnelen-Kuppeln 300 g Zanderfilet, ohne Haut
und -Gräten 2 EL Sahne Salz Chili a. d. Gewürzmühle 2 Thymianzweige
30 g junger Lauch 50 g Karotten 4 Wirsingblätter 4 Garnelen, ohne
Schale und -entdarmt 20 g Butterschmalz 2 Schalotten, ungeschält,
-halbiert 4 Thymianzweige Salz 1 EL Butter ;Wirsingrahmsauce 6
Wirsingblätter 20 g Olivenöl 2 EL Schalottenwürfel 1 EL Knoblauch,
gehackt 100 g Champignons Salz, Pfeffer 50 ml Fleischbrühe 20 ml
Weißwein 80 ml Sahne 1 EL Estragonblätter 2 EL Tomatenwürfel
Zander-Garnelen-Kuppeln Das Zanderfilet in kleine Würfel schneiden
(oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Die Sahne unter den Zander rühren und mit Salz, Chili aus der
Gewürzmühle und gezupften Thymianblättchen würzen.

Den Lauch waschen, die Karotte schälen und beides in feine Würfel
schneiden.
Die Gemüse beigeben und gut vermischen.

Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und in ausreichendem Salzwasser
blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trockentupfen.
Einen Schöpfer oder Kuppelformen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm
innen mit Butter bestreichen.
Ein Wirsingblatt hineinlegen, ca. 2 EL der Zandermasse hineindrücken.
Eine Garnele darauflegen und salzen.
Mit Zandermasse auffüllen, das Kohlblatt einklappen, so dass alles gut
verschlossen ist.
Den Vorgang mit den restlichen 3 Kohlblättern wiederholen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die Kuppeln darin anbraten.
Die Schalotten und den Thymian beigeben, die Kuppeln wenden, salzen und
mit der Butter glasieren.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten garen
Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt auf Wirsingrahmsauce


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Estragon - frisch  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zander (Filets)


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