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Rezept: Zanderragout mit Salbeinudeln

Bild: Zanderragout mit Salbeinudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gdünne Bandnudelnca. 0.52 €
1 Fenchelknollen 
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
300 gZanderfiletca. 10.47 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Zitrone, unbehandelt (Saft - und Schale)ca. 0.99 €
0.5 TLKardamom - gehäuft, gemörsertca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
10 Blätter Salbei, in - Streifen geschnitte 
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Fenchelknolle und Peperoni würfeln. Zanderfilet waschen, gut abtrocknen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Fenchel und Peperoni zugeben und zugedeckt ein paar Minuten dünsten. Dann Honig und Zander zugeben, Zitronensaft, Zitronenschale und Kardamom untermischen, alles noch ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Nudeln in einer separaten Pfanne restliche Schalotte und Knoblauch mit Butter anschwitzen, Salbei und Sahne zugeben. Die gekochten und abgetropften heißen Nudeln untermischen, mit Pfeffer abschmecken und zum Zanderragout servieren.

Pro Portion: 685 kcal / 2866 kJ 79 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 18 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Zanderragout mit Salbeinudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fenchel  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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