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Rezept: Zander-Wan-Tans mit 2 Dips

Bild: Zander-Wan-Tans mit 2 Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


FÜLLUNG
150 gZanderfilet; bis 1/3 mehrca. 5.24 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Kirschtomaten (50 g ) 
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSSERDEM
16 TK-Wan-Tan-Blätter (ca. - 9x9 cm) 
1 Eiweiß; zum Bestreichenca. 0.08 €
Öl - zum Braten 

SCHARFE CHILISAUCE
1 TLSambal oelekca. 0.18 €
40 mlReisweinessigca. 0.63 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Schuss Fischsauce 
1 kl.Rote Chilischote; entkernt - und win ig gewürfeltca. 0.16 €
1 Frühlingszwiebel; winzig - gewürfeltca. 0.07 €

SAURER DIP
3 ELFischsauceca. 0.67 €
2 ELReisweinessig 
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
1 ELKorianderblätter, frisch; - gehackt, oder glatte Petersilieca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Wan-Tan-Blätter in der Packung auftauen lassen.

Die Dips herstellen: dafür die jeweiligen Zutaten miteinander verrühren und in Schälchen füllen.

Das Zanderfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken oder in der Moulinette nicht zu musig pürieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Alles mit Ingwer und Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Teigblätter einzeln aus der Packung nehmen, die restliche Blätter dabei mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Die Wan-Tan-Blätter mit der Mischung füllen: den Rand ringsum mit verschlagenem Eiweiß bepinseln, dann mit einem Teelöffel etwas Fülle in eine Ecke des Blattes setzen, diese Ecke darüber schlagen, dann die beiden angrenzenden Ecken nach innen klappen, etwas festdrücken und das Päckchen zur vierten Ecke hin aufrollen. Bis zum Backen mit einem feuchten Tuch abdecken.

Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die Wan-Tans darin fast schwimmend unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit den beiden Dips servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zander-Wan-Tans mit 2 Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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