Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäse mit Balsamico

Bild: Ziegenkäse mit Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Eichblattsalat 
4 Scheibe(n)Ziegenkäseca. 1.40 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLHonigca. 0.04 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
2 ELtrockener Weißweinca. 0.10 €
oder 
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Salat waschen, trockenschleudern und Blätter in Stücke zupfen. Auf Vorspeisenteller verteilen und Ziegenkäsescheiben darauf legen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und Tomaten um den Käse herum anordnen. Für die Sauce Basilikum waschen. Einige Blättchen zur Seite legen, den Rest kleinhacken. Mit Honig, Aceto Balsamico, Weißwein, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Sauce über die Käsescheiben verteilen, mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Dazu Walnussbrot oder knuspriges Baguette servieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ziegenkäse mit Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Balsamico Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte ZucchiniGeschmorte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 11.88 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer   
Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   
Käse-Küchlein auf buntem GemüseKäse-Küchlein auf buntem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.57 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen,   
Dinkelauflauf RadegundisDinkelauflauf Radegundis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.08 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   


Mehr Info: