Rezept: Ziegenkäseparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Ziegenkäse | ca. 2.00 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Einige EL Kräuter (Schnittlauch, - Kerbel, Dill) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Tasse(n) | Gemüsesuppe |
Zubereitung:
20 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Ziegenkäse passieren. Käse, Sauerrahm und Kräuter glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Gemüsefond auflösen. Obers steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine zur Parfaitmasse geben, geschlagenes Obers unterrühren und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen.
Etwa 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, danach stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.
Getränk:
Weingut Zillinger, Chardonnay 2003, eleganter Weißwein
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