Rezept: Ziegenkäse-Profiteroles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.99 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
AUSSERDEM | ||
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Zimt (gemahlen) | ca. 0.03 € |
Orangenzesten für die Deko |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Butter in Stücken, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben, alles aufkochen. Mehl dazugeben. Bei mittlerer Hitze den Teig so lange rühren, bis sich ein fester Kloss bildet. Den Teig noch 2 Minuten auf allen Seiten "abbrennen".
Teig in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren, mit dem letzten Ei auch das Backpulver dazugeben.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0,5 cm) füllen und ca. 12 wal-nussgroße Kugeln in großzügigen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Auf der mittleren Ofenschiene in 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen für die Füllung Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Limettensaft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, unter die Masse rühren.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Orangensaft in einem Topf erhitzen, Honig und Zimt dazugeben, glatt rühren. Pflaumen zufügen, alles kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Windbeutel noch heiß halbieren, abkühlen lassen. Mit der Käsecreme füllen und zum Pflaumenkompott anrichten.
Pro Person: 535 kcal, 25 g Fett; Zubereitung: 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy 4 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.73 € In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die | |
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die |