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Rezept: Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)

Bild: Zigaretten-Börek (Sigara Böregi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

Yufka-Teig; in große - Dreiecke geschnitten 

FLEISCHFÜLLUNG
25 gKorinthenca. 0.06 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
25 gButterca. 0.17 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
250 gLammschulter; gehacktca. 5.25 €
Petersilie - gehackt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €

KÄSEFÜLLUNG
250 gWeißer Käse (Beyaz - Peynir); gerieben oder 
zerbröckelt 
25 gPetersilieca. 0.18 €
1 Ei (nach Belieben) 
Sonnenblumenöl - zum Servieren 
Das türkische Kochbuch 

Zubereitung:

Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abgießen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4 Minuten goldgelb braten. Die Zwiebeln blanchieen, abtropfen lassen, feinhacken, zu den Pinienkernen geben und 2 Minuten braten. Lammfleisch hinzufügen und braten, bis der Saft eingekocht ist, dann Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Die Korinthen untermischen, vom Feuer nehmen.

Für die Käsefüllung den Käse mit der Petersilie vermischen. Das Ei unterrühren, falls Sie eines verwenden. Wenn der Käse nicht gesalzen ist, etwas Salz zugeben.

Auf die lange gerundete Seite eines jeden Dreiecks etwas Füllung geben. Den Rand über die Füllung legen, die Enden einschlagen und den Teig wie eine Zigarette zusammenrollen. Die "Nahtstellen" mit etwas Wasser bepinseln, damit sie sich nicht öffnen. Böreks in sehr heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Zigaretten-Börek (Sigara Böregi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch - Lamm  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Yufka - Filo  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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