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Rezept: Zillertaler Schichtnudeln

Bild: Zillertaler Schichtnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGraukäse 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
100 gBergkäseca. 0.87 €
100 gHüttenkäseca. 0.24 €

RÖSTZWIEBELN
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

ZUM ANRICHTEN
etwas Schnittlauch 

SALAT
1 Häuptelsalat 
Essig, Öl 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch und das Schlagobers gemeinsam aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flüssigkeit mit Nudeln verrühren.

Graukäse, Emmentaler und Bergkäse reiben, mit dem Hüttenkäse verrühren und mit der Milch-Obers-Nudelmischung vermengen. Masse in eine Auflaufform geben und im Rohr bei 180 °C etwa 15 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterschmalz braun rösten und vor dem Servieren über die Schichtnudeln geben. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt marinierter grüner Salat.

Getränk:

Pinot blanc 2003, Weinhof Platzer, harmonischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Zillertaler Schichtnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Hüttenkäse - körnig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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