Rezept: Zillertaler Schichtnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Graukäse | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
100 g | Bergkäse | ca. 0.87 € |
100 g | Hüttenkäse | ca. 0.24 € |
RÖSTZWIEBELN | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
etwas | Schnittlauch | |
SALAT | ||
1 | Häuptelsalat | |
Essig, Öl | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch und das Schlagobers gemeinsam aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flüssigkeit mit Nudeln verrühren.
Graukäse, Emmentaler und Bergkäse reiben, mit dem Hüttenkäse verrühren und mit der Milch-Obers-Nudelmischung vermengen. Masse in eine Auflaufform geben und im Rohr bei 180 °C etwa 15 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterschmalz braun rösten und vor dem Servieren über die Schichtnudeln geben. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt marinierter grüner Salat.
Getränk:
Pinot blanc 2003, Weinhof Platzer, harmonischer Weißwein
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