Rezept: Zimtlikör-Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Quitten | ca. 3.98 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
5 EL | Honig | ca. 0.53 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 | (-6) Sternanis | |
0.5 l | Zimtlikör |
Zubereitung:
Die Quitten schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Zucker mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Sternanis kurz aufkochen. Wenn der Zucker sich gelöst hat, die Quittenstücke zugeben und zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze 5 ? 10 Minuten köcheln lassen (Vorsicht: Die Quitten sollen nicht zerfallen!)
Zimtlikör darüber gießen und noch heiß in vorbereitete Gläser
füllen und sofort verschließen.
Dieses Rezept eignet sich auch für Äpfel oder Birnen.
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