Rezept: Zimtparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Zwetschgen - entsteint | ca. 0.36 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
200 g | Butterkekse | ca. 0.50 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale) | ca. 0.79 € |
2 EL | Zwetschgenwasser | |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
ZUR DEKORATION | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Einige Zwetschgenhälften | ||
Einige Geschälte Mandeln |
Zubereitung:
Zwetschgen in Wasser mit 2 EL Zucker kochen. Mit dem Mixstab pürieren
und abkühlen lassen. Die Butterkekse fein zerstoßen und mit Butter
und 1 EL Zucker vermengen. Die Hälfte in eine mit Backpapier
ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. Im Tiefkühler fest
werden lassen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig
rühren. Die abgeriebene Zitronenschale und das Zwetschgenmus
untermengen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und in 4 EL
heißem Wasser auflösen. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Die
aufgelöste Gelatine in das Zwetschgenmus rühren. Die steif
geschlagene Sahne und schliesslich das steif geschlagene Eiweiß
unterheben und in die Kastenform füllen. Glatt streichen. Wiederum 30
Minuten im Tiefkühler hart werden lassen. Den Rest des Biskuitteigs
darüber geben und glatt streichen. Über Nacht im Tiefkühler
erstarren lassen.
Vor dem Servieren stürzen, das Papier entfernen und das Parfait in 1
cm dicke Scheiben schneiden. Die restliche Sahne steif schlagen und mit
der Spritztülle zu den Parfaitscheiben geben. Mit den
Zwetschgenhälften oder den geschälten Mandeln garnieren.
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