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Rezept: Zimtsterne auf Kürbispüree

Bild: Zimtsterne auf Kürbispüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
60 gZuckerca. 0.09 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
250 mlSahneca. 1.36 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
Rum 
Zimtstange 

Kürbispüree
200 gKürbisca. 0.60 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLRumca. 0.04 €

Zum Garnieren
Pistazien - gehackt 
Mandeln - gehobelt und geröstet 

Zubereitung:

Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC erhitzen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort dazugeben. Zimtpulver mit Rum verrühren und unter die Masse geben.

Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.

Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit den Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten.

Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange herausnehmen - und mit Rum abschmecken.

Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne auf Kürbispüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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