Rezept: Zitronen-Buttermilch-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Kuchen:
Für den Mürbeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
180 g | Butter | ca. 1.22 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
für die Füllung | ||
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
220 g | Zucker | ca. 0.33 € |
350 ml | Buttermilch | ca. 0.35 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote,ausgeschabt | ca. 2.00 € |
2 | Zitronenschale,abgeriebene | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser (12 Stücke) Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren
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