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Rezept: Zitronen-Buttermilch-Torte

Bild: Zitronen-Buttermilch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 'Kuchen:

Für den Mürbeteig 
250 gMehlca. 0.16 €
180 gButterca. 1.22 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
für die Füllung 
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
220 gZuckerca. 0.33 €
350 mlButtermilchca. 0.35 €
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 Vanilleschote,ausgeschabtca. 2.00 €
2 Zitronenschale,abgeriebene 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser (12 Stücke) Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.

Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren


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(*) Für diese Version von Zitronen-Buttermilch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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