Rezept: Zitronen-Farfalle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Farfalle | ca. 0.79 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 gr. | Unbehandelte Zitronen | |
1 | (-2) Unbehandelte Limetten | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
4 TL | Körnige Gemüsebrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Bund | Frischer Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Farfalle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser und den 2 El Öl bissfest kochen (8-10 Minuten ). In der Zwischenzeit Zitrone und Limette heiß abspülen. Jeweils eine Hälfte mit einem Zesteur fein abschälen (oder mit einem Spargelschäler breite abschneiden und mit einem Messer in hauchfeine Streifen schneiden). Den Saft auspressen. Sahne bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Den Zitronen- und Limettensaft nach und nach unterrühren. mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig Eigelb mit etwas Zitronensahne verrühren, dann erst ganz unter die Sahne mischen. Die Soße kurz von der Kochstelle nehmen und die abgezupften Basilikumblätter hineingeben. Über die gut abgetropften Farfalle geben.
Tipp: Wer keine Limetten zur Hand hat, kann stattdessen auch 2 Zitronen nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.87 € Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel |