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Rezept: Zitronen-Farfalle

Bild: Zitronen-Farfalle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFarfalleca. 0.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 gr.Unbehandelte Zitronen 
1 (-2) Unbehandelte Limetten 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
4 TLKörnige Gemüsebrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 BundFrischer Basilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Farfalle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser und den 2 El Öl bissfest kochen (8-10 Minuten ). In der Zwischenzeit Zitrone und Limette heiß abspülen. Jeweils eine Hälfte mit einem Zesteur fein abschälen (oder mit einem Spargelschäler breite abschneiden und mit einem Messer in hauchfeine Streifen schneiden). Den Saft auspressen. Sahne bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Den Zitronen- und Limettensaft nach und nach unterrühren. mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig Eigelb mit etwas Zitronensahne verrühren, dann erst ganz unter die Sahne mischen. Die Soße kurz von der Kochstelle nehmen und die abgezupften Basilikumblätter hineingeben. Über die gut abgetropften Farfalle geben.

Tipp: Wer keine Limetten zur Hand hat, kann stattdessen auch 2 Zitronen nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Farfalle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Limette  *   Nudeln - Farfalle  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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Farfalle Zitrone


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