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Rezept: Zitronenkuchen vom Blech

Bild: Zitronenkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

Fett fürs Blech 
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELMilch - evtl. mehrca. 0.06 €
4 Stiele Zitronenmelisse, evtl 
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
4 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.15 €
Zitronenschalenstreifen zum - Ver ieren, evtl 

Zubereitung:

1. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Fett, Zucker, Vanillin- Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.

2. Rührteig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen.

3. Evtl. Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kuchen mit den Blättchen belegen.

4. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen und evtl. mit Zitronenschale verzieren. Guss trocknen lassen.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten (Wartezeit ca. 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :250 1050 3 12 31


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(*) Die Zubereitung von Zitronenkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Rührteig Zitrone


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