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Rezept: Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch)

Bild: Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1.5 kgZucchini, möglichst kleine - wenn man sie aushöhlen 
muss, braucht man mehr 
1 ELSenfkörner 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
5 cmIngwerwurzel 
1 Chilischote o. Peperoni 
1 ELCurrypulver;evtl. mehrca. 0.31 €
Korianderblätter Oder 
Petersilienblätter 
1 BecherSahne - davon nach Bedarf 
Brottrunk 

Zubereitung:

Die Zucchini würfeln und ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken.

Das Olivenöl in eine hohe Pfanne geben: Darin einige Senfkörner anschwitzen, die feingehackten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote dazugeben und ebenfalls anschwitzen, ohne zu bräunen. Den Curry dazugeben, rühren und von der Herdplatte nehmen, damit nichts anröstet. Etwas Wasser, Brottrunk und ein wenig Sahne unterrühren und pikant mit Salz abschmecken. Zucchini in diese gelbe Sauce geben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten mischen. Zuletzt gehackte Koriander- oder Petersilienblätter untermischen. Das kann pur ohne Beilage gegessen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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