Rezept: Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Grünkern grob geschrotet | ca. 1.14 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Gekochter Schinken in - Würfeln | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
250 ml | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
etwas | Soßenbinder |
Zubereitung:
Für die Füllung den geschroteten Grünkern in der Gemüsebrühe 30 Minuten einweichen. In einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und den Grünkern auf der abgeschalteten Platte ausquellen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Schinkenwürfel, Ei, gehackte Petersilie, geriebenen Käse, die vorbereitete Zwiebel und den Grünkern dazugeben und vermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzig abschmecken.
Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel etwas aushöhlen und salzen. Die Schinkenmasse in die Zucchini einfüllen. In einer feuerfesten Form Butter schmelzen, die Zucchini einsetzen, anbraten und mit Gemüsebrühe und etwas Tomatensaft angießen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten garen lassen.
Anrichten:
Zum Schluss die Soße mit etwas Soßenbinder andicken und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Zucchini auf Tellern anrichten und mit der Tomatensoße umgießen. Dazu passt Kartoffelpüree.
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