Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini mit Steinpilz-Risotto

Bild: Zucchini mit Steinpilz-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
4 gr.Zucchini 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gRisotto-Reisca. 0.72 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Steinpilze in 100 ml heißem Wasser einweichen. Die Zucchini putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.

2. Die Zucchinihälften salzen, das Innere fein hacken. Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Den Reis und das Zucchini- Innere dazugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten.

3. Die Steinpilze mit dem Einweichwasser und der Gemüsebrühe aufkochen, nach und nach zum Risotto geben. Unter gelegentlichem Rühren 18-20 Minuten garen.

4. Die Zucchinihälften in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Creme fraiche, Joghurt, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zucchinihälften aus dem Wasser nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Risotto füllen. Die Schnittlauchsauce dazu servieren.

Zubereitungszeit 30 min, 745 kcal.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit Steinpilz-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Pilze Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   
Petersilien-Möhren-SalatPetersilien-Möhren-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze   
Appenzeller RosenkohlquicheAppenzeller Rosenkohlquiche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.40 €
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   


Mehr Info: