Rezept: Zucchini mit Steinpilz-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
4 gr. | Zucchini | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Risotto-Reis | ca. 0.72 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Steinpilze in 100 ml heißem Wasser einweichen. Die Zucchini putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
2. Die Zucchinihälften salzen, das Innere fein hacken. Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Den Reis und das Zucchini- Innere dazugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten.
3. Die Steinpilze mit dem Einweichwasser und der Gemüsebrühe aufkochen, nach und nach zum Risotto geben. Unter gelegentlichem Rühren 18-20 Minuten garen.
4. Die Zucchinihälften in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Creme fraiche, Joghurt, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zucchinihälften aus dem Wasser nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Risotto füllen. Die Schnittlauchsauce dazu servieren.
Zubereitungszeit 30 min, 745 kcal.
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