Rezept: Zucchini- und Kürbisbeignets mit Joghurt-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
200 g | Kürbis, geschält | |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 TL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten | ca. 3.30 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
Zucker, Zimt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kürbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und Kürbis kurz blanchieren.
Mehl und Milch vermischen, Öl, eine Prise Salz, Zucker und Zimt untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Unter diese Masse langsam die Zucchini- und Kürbisstreifen mischen. In einer beschichteten Pfanne aus der Masse kleine Küchlein ausbacken und warm stellen.
Joghurt mit Paprikapulver vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomatenwürfel untermischen. Zum Schluss den gehackten Koriander unterheben.
Die Gemüsebeignets mit dem Joghurt-Dip anrichten.
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