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Rezept: Zucchiniauflauf mit Walnusshaube

Bild: Zucchiniauflauf mit Walnußhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gNaturreisca. 0.31 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1.2 kgZucchinica. 2.03 €
6 Öl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gGoudakäse, alterca. 1.59 €
5 Eierca. 0.85 €
2 Tomatenmark, 
5 Petersilie - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
100 gWalnusskerne, gemahlene 
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Reis mit Milch, Wasser und Salz aufkochen und 30 Minuten quellen lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchini portionsweise darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Beides im Bratfett andünsten.

Käse fein reiben, mit Eiern, Tomatenmark und Petersilie verrühren, mit Reis, Zucchini und Zwiebelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken und in eine gerettete Auflaufform füllen.

Walnüsse darüberstreuen und Butter in Flöckchen darüber verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C 45 bis 55 Minuten , 10 Minuten 0. Auflauf heiß oder lauwarm servieren.

Beilage: Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Zucchiniauflauf mit Walnusshaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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