Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccolipastete mit Tomatensauce

Bild: Broccolipastete mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlumenkohlca. 0.56 €
300 gBroccolica. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
180 gSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.44 €
Kräutersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
320 gAusgewallter Blätterteigca. 0.78 €

TOMATENSAUCE
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 mlApfelwein (ohne Alkohol) 
400 gDose geschälte Tomatenca. 1.42 €
Kräutersalz 
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheibchen schneiden. Wasser aufkochen. Leicht salzen und das Gemüse darin weichkochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Mit Saucenrahm und Reibkäse mischen und würzen.

Das Ei trennen. Den Teig auf dem Backpapier auf ein Blech legen. Die Gemüsemischung der Länge nach auf das mittlere Drittel verteilen. Eine Längsseite über das Gemüse legen und den Rand mit Eiweiß bepinseln. Die andere Längsseite darüberlegen und leicht andrücken. Die Enden ebenfalls mit Eiweiß bepinseln und darüberschlagen. Die Pastete umdrehen. Die obere Seite mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

In der unteren Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.

Für die Tomatensauce die Zwiebel fein hacken. Mit dem Apfelwein aufkochen. Rund fünf Minuten ohne Deckel kochen lassen, bis der Apfelwein nahezu verdampft ist. Die Tomaten mitsamt Flüssigkeit beigeben und etwas einkochen lassen. Nach Belieben würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Broccolipastete mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blumenkohl Broccoli Pastete Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-Makkaroni-AuflaufBrokkoli-Makkaroni-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 17.10 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter   
Apfelklößchen in VanillesoßeApfelklößchen in Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.69 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt,   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
Aromatische Thunfisch-Kapern-SoßeAromatische Thunfisch-Kapern-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und   
MöpkenbrotMöpkenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.35 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis   


Mehr Info: